«Шторм» — в шаге от трофея
23.05.2019   01:46

Хоккеисты «Шторма» в упорнейшей борьбе одержали волевую победу над «Волгой» и теперь находятся в шаге от завоевания Малого Кубка ННХЛ.

ВОЛГА — ШТОРМ — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
22 мая. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 72 зрителя.
Судья: М. Маслов (Нижний Новгород).
«Волга»: Мешалкин; Казаков, Батырбаев, Баранов, С. Воробьев, Мишин, Хазов, Атаманов, Двойников, Лепехин, Купоросов, К. Нагаркин, Телегин, Олаеру, Микитовский, Кондрашов.
«Шторм»: Клюшкин; Дмитриев, Рожин, Безруков, Балагуров, Плешаков, Паутов, Алексеев, Курылев, Резвов, Хапаев, Мещенков, Хоботов, Костин, Аляев, Мулин, Боков-Шароградский.
Шайбы забросили: 1:0 – С. Воробьев (Хазов) – 6:46, 1:1 – Хоботов – 23:19, 1:2 – Костин – 38:22.
Штраф: 0 – 2 (Безруков – 2).
Счет в серии – 0:2.

Первый период остался за бело-синими. На 7 минуте Сергей Воробьев преуспел на добивании после броска Антона Хазова. Могли увеличить разрыв в счете Кондрашов, Олаеру и Мишин, но Клюшкин раз за разом выручал свою команду.

Во второй трети «Шторм» выравнял игру. На 17 минуте Курылев и Костин не реализовали выход «два в один», затем Резвов не смог «пробить» Мешалкина, а вот Хоботов точно «выстрелил» из-под защитника. Концовка периода прошла в обоюдоострых атаках. Особенно запомнился момент на 29 минуте, когда Микитовский не смог замкнуть прострел Мишина на дальней штанге.

В заключительной 15-минутке чаша весов могла качнуться в любую сторону. Но удача выбрала «Шторм». На 39 минуте Костин, воспользовавшись тем, что вратарь был закрыт игроками, ювелирным по точности броском послал шайбу в ближний угол – впритирку со штангой. А вскоре Кондрашов ухитрился не попасть в пустые ворота, и дело до буллитов так и не дошло.

«Шторм» одержал вторую победу подряд, и судьба Малого Кубка ННХЛ может решиться уже в ближайшую пятницу. Однако у «волжан» наверняка есть другое мнение на этот счет.