Хазов против Сальникова
11.11.2018   23:40

Команде Антона Хазова противостояла в минувшее воскресенье дружина Андрея Сальникова. Два известных нижегородских футболиста неплохо играют и в хоккей. И на льду получилось настоящее дерби!

ВОЛГА — ЭНЕРГИЯ — 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
11 ноября. Нижний Новгород. ФОК «Приокский». 50 зрителей.
Судья: М. Маслов (Нижний Новгород).
«Волга»: Русаков; Хазов, Ал-р Волков, Атаманов, Торчин, Хорошев, Е. Комиссаров, Ляпин, Двойников, Емелин, Купоросов, Казаков, Будеев, Е. Вилков.
«Энергия»: Н. Ульянов; А. Родионов, Гришунин, Трынов, Ал-й Иванов, Крутелев, Сергеев, Н. Гусев, Андреянов, Колчин, С. Паняев, Темнов, А. Сальников, Л. Сальников, Г. Тихонов, П. Родионов.
Шайбы забросили: 1:0 – Купоросов (Двойников) – 1:45, 1:1 – А. Сальников – 24:37 (мен.), 1:2 – Трынов (А. Сальников, Л. Сальников) – 34:56 (бол.), 2:2 – Е. Комиссаров (Емелин, Хорошев) – 39:00, 3:2 – Хорошев – 43:46.
Штраф: 4 (Хорошев, Будеев – по 2) – 4 (А. Сальников, Г. Тихонов – по 2).

«Волжане» были активнее в дебюте встречи и уже на 2 минуте открыли счет. Купоросов на пару с Двойниковым реализовали выход «два в один». Казалось, бело-синие разовьют успех, но не тут-то было. «Энергия» была уже совсем не та, что месяц назад. Чувствуется, что под руководством Андрея Сальникова эта команда прогрессирует буквально не по дням, а по часам. И вот уже молодому голкиперу «Волги» Дмитрию Русакову пришлось демонстрировать свое мастерство после опасных бросков Сергея Гришунина и Петра Родионова.

В начале второй трети вновь доминировали «волгари». Но Будеев, Хазов и Двойников не смогли переиграть голкипера «Энергии». А вот Сальников-старший подкараулил удачу при игре в меньшинстве. На последних секундах периода Двойников мог вывести «Волгу» вперед, но это был не его день. А в заключительной 15-минутке началось самое интересное…

Сначала отец и сын Сальниковы вывели на завершающий бросок Трынова, и тот в падении послал шайбу точно в дальний нижний угол. Так «Энергия» разыграла «лишнего». «Волга» бросилась в погоню. И ровно за 6 минут до сирены Ефим Комиссаров мощнейшим «щелчком» вколотил шайбу под перекладину. В ответной атаке Лев Сальников не смог переиграть Русакова. А вот Дмитрий Хорошев в самой концовке третьего периода не подкачал. Именно его кистевой бросок достиг цели и принес «волжанам» волевую победу – 3:2.

Но, безусловно, стоит отметить и «Энергию», которая провела сегодня один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне. А уже завтра подопечных Андрея Сальникова будет экзаменовать «Таганка».