Скифянки дали бой лидеру!
06.01.2021   18:45

Хоккеистки СКИФа дали бой лидеру высшей лиги чемпионата ННХЛ. Тем не менее, подопечные Александра Куприянова одержали третью победу подряд.

ХК ННХЛ (Нижний Новгород) — ЖХК СКИФ (Нижегородская область) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
6 января
. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».
Судья: П. Комаров (Нижний Новгород).
ННХЛ: А. Полунин; Боронин, М. Серанов, Рыбакин, Ануфриев, Анисимов, Курапин, Д. Коннов, Межевов, Стариков, И. Шалаев, А. Шигонцев, А. Ротанов.
СКИФ: Меркушева (Тараканова — 30:00); Гончаренко, Кораблина, Малявко, Кулишова, Гарипова, Щукина, Старовойтова, Прокопенко, Проворова, Тейралова, Надеждина, Братищева, Лихачева, Шмыкова, Фаляхова, Смолина, Ананьина.
Шайбы забросили: 1:0 – Рыбакин (Шалаев) – 11:51, 2:0 – Стариков (Анисимов, Шалаев) – 35:03.
Штраф: 6 (М. Серанов, А. Шигонцев, Рыбакин – по 2) – 0.

Подопечные Владимира Голубовича начали игру мощно. Уже на 1 минуте Екатерина Ананьина довольно неожиданно «выстрелила» с острого угла – опытнейший Алексей Полунин сыграл надежно. Затем пришел черед выручать свою команду уже Валерии Меркушевой, отразившей опасные броски Шалаева, Межевова, Старикова, Ротанова-старшего, Ануфриева и Шигонцева! И все же на 12 минуте энэнхаэловцы открыли счет. Шалаев сделал передачу из-за ворот соперника, и Рыбакин был точен.

Во второй трети хоккеистки СКИФа дважды играли в большинстве, но «пробить» Полунина им так и не удалось. Запомнились опасные броски Малявко, Проворовой и Тейраловой, однако вратарь ННХЛ вновь не подкачал. А в концовке периода шайба трижды (!) попадала в каркас ворот СКИФа после «выстрелов» Шигонцева, Рыбакина и Ротанова.

В заключительной 15-минутке игра шла до гола, и его забили мужчины. Шалаев и Анисимов вывели Старикова на завершающий бросок, и Даниил не промахнулся с ближней дистанции. В ответной быстрой атаке скифянок только штанга спасла ворота Полунина. А в концовке встречи Валерия Тараканова, игравшая в третьем периоде, сделала несколько впечатляющих сэйвов.

В итоге – 2:0. Генеральная репетиция СКИФа перед очередными матчами чемпионата ЖХЛ, несомненно, удалась, а команда Александра Куприянова и Сергея Голованова упрочила свои лидирующие позиции в высшей лиге ННХЛ.