СДЭК-2 – в финале!
22.04.2021   00:16

Хоккеисты СДЭКа-2 в серии из трех матчей одолели-таки «Гармонию» и вышли в финал, где померятся силами с «Волгой-Д».

ГАРМОНИЯ — СДЭК-2 — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
21 апреля. Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко.
Судья: П. Комаров (Нижний Новгород).
«Гармония»: Ефимов; Носков, Алексеев, Ваулин, Рожин, Балагуров, Костин, Аляев, Мещенков, Хоботов, Курылев, Харламов, Борисов, Рассказов, Саламайкин, Иг. Немчинов.
СДЭК-2: Пестов; Лапаев, Котков, Земляникин, Анд. Фролов, Д. Латин, Коробов, Мансуров, Маджуга, Р. Гарбуз, Каманов, Ананьин, Анд. Демиховский, Леонтьев.
Шайбы забросили: 0:1 – Андр. Демиховский – 33:45, 0:2 – Котков (Мансуров) – 35:13 (мен.).
Штраф: 4 (Ефимов, Курылев – по 2) – 8 (Земляникин, Р. Гарбуз, Котков, Маджуга – по 2).
Счет в серии – 1:2.

Матч прошел в равной и очень упорной борьбе. Атаки были обоюдоострыми. И Пестову, и Ефимову приходилось творить чудеса на «последнем рубеже». Блистательно игравшие вратари не раз спасали свои команды.

Развязка наступила в третьем периоде. На 34 минуте опытнейший Демиховский, увидев, что соперники поехали на смену, взял инициативу на себя, вошел в чужую зону и неотразимо «выстрелил» из-под защитника. А на 36-й черно-зеленые отличились при игре в меньшинстве. Мансуров от борта сделал передачу на Коткова, и неожиданный бросок Алексея застал врасплох Ефимова.

В концовке матча был удален все тот же Котков. «Гармония» взяла тайм-аут и устроила финальный штурм, но Пестов со товарищи свои владения отстоял. В финале СДЭК-2 уже поджидает «Волга-Д». Серия продлится до двух побед.