«Русская Тройка» — чемпион страны среди любителей!
26.05.2021   21:59

Хоккеисты «Русской Тройки» стали победителями финала чемпионата страны среди любителей (ОКХЛ), который проходил в эти майские дни в городе Сочи. Поздравляем ветеранов нижегородского хоккея с победой!!!

О выступлении нижегородцев в Сочи рассказывает форвард «Русской Тройки» Алексей РОТАНОВ:

— Мы играли в дивизионе «Оптимист», где были собраны разновозрастные команды. А коллектив из Альметьевска, многие игроки которого прошли школу профессионального хоккея не так давно, выступал вне конкурса.

В первом туре нам противостояла команда из Тольятти. Ребята, в принципе, нашего уровня, но мы оказались сильнее – 5:3. На следующий день играли с «Сибиряком» из Хакасии. По ходу первого периода дважды уступали в счете, но потом «раскусили» соперника, который оказался слишком слабым. В итоге – 16:2, самая крупная победа на турнире!

«Альметка», как я уже говорил, выступала вне конкурса, и тягаться с ней было просто нереально. В результате нас ждал матч за первое место со столичной «Вольтой». После двух периодов – 0:0. На первой минуте третьего я реализовал буллит. Вскоре Дима Бабрусев удвоил результат, но москвичи и не думали сдаваться, сократив разрыв в счете до минимума. Хорошо, что Дмитрий Боронин буквально тут же забил гол – 3:1.

После этого пошли удаления. Мы постоянно играли в меньшинстве. Страсти на льду накалились, эмоции перехлестывали порой, но мы бились, как львы, да и Алексей Полунин здорово выручал на «последнем рубеже». В итоге мы отстояли наше преимущество в две шайбы и праздновали победу. Считаю, выступили в Сочи достойно. Руководство осталось довольно и игрой, и, разумеется, результатом. После окончания турнира нас ждали золотые медали, памятный кубок и заслуженный банкет (улыбается).

Все игры «Русской Тройки» на финале в Сочи:

20 мая. «Русская Тройка» — «ФОКС» (Тольятти) – 5:3 (А. Ротанов – 2, Малышев, Рыбакин, Каулин).
21 мая. «Русская Тройка» — «Сибиряк» (Хакасия) – 16:2 (Рыбакин – 3, Творогов – 2, Мещеряков – 2, А. Ротанов – 2. Голованов-ст., Гунин, Бабрусев, Боронин, Малышев, Булка, А. Разбаков).
22 мая. «Русская Тройка» — «Спутник» (Альметьевск) – 2:7 (Ануфриев – 2). Матч – вне зачета.
23 мая. «Русская Тройка» — «Вольта» (Москва) – 3:1 (А. Ротанов, Бабрусев, Боронин).

Лучший бомбардир – Алексей РОТАНОВ.
Лучший нападающий – Алексей РЫБАКИН.
Лучший ассистент – Айдар МУСАКАЕВ.
Лучший игрок команды – Дмитрий ЦЫГАНКОВ.

Состав «Русской Тройки» на финале в Сочи:

Вратари – Алексей Полунин, Николай Волков. Полевые игроки – Дмитрий Гришкин, Павел Булка, Дмитрий Цыганков, Алексей Каулин, Александр Куприянов, Дмитрий Боронин, Евгений Творогов, Андрей Беляев, Валерий Ануфриев, Алексей Рыбакин, Дмитрий Бабрусев, Александр Разбаков, Сергей Захаров, Дмитрий Мещеряков, Алексей Ротанов, Сергей Григорьев, Павел Семенов, Александр Андриянов, Айдар Мусакаев, Евгений Гунин, Алексей Малышев, Сергей Голованов-старший. Тренеры – Александр Куприянов, Роман Куприянов.