Победу посвятили вратарю
22.02.2020   00:58

Хоккеисты «Красной Этны» на мажорной ноте завершили свои выступления в регулярном первенстве, одолев в упорной борьбе неуступчивый «Хаммер».

ХАММЕР — КРАСНАЯ ЭТНА — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
21 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Заречье». 45 зрителей.
Судья: А. Рожков (Нижний Новгород).
«Хаммер»: Пестов; Перфилов, Степнев, Умилин, Марков, Тиханов, Баскаков, Ив. Ширяев, Ильяскин, Грабаренко, Пестова, Корюхин, А. Борисов, А. Кудояров, Марычев, Папуша.
«Красная Этна»: Чесноков; Галухин, Голявин, Прохоров, Креков, Д. Донцов, Щедин, Карамышев, Конобеев, Крылов, Вдовин, М. Камышенков, Крестов, Белов, А. Камышенков.
Шайбы забросили: 0:1 – Прохоров – 20:40 (бол.), 1:1 – А. Борисов (Корюхин) – 31:15, 1:2 – Крестов (Д. Донцов) – 32:03.
Штраф: 4 (Пестова, Баскаков – по 2) – 2 (Прохоров – 2).

«Хаммер» был больше мотивирован в этот вечер, ведь победа выводила команду Алексея Турыгина на 5 место, а «Красная Этна» при любом раскладе оставалась на третьем. Первый период прошел в обоюдоострых атаках, но счет так и не был открыт.

Во второй трети Александр Прохоров ювелирным по точности броском низом реализовал численное преимущество. А затем Грабаренко и Корюхин не смогли переиграть Чеснокова, оказавшись с ним с глазу на глаз.

В заключительной 15-минутке соперники за 48 (!) секунд обменялись заброшенными шайбами. Сначала Алексей Борисов преуспел в борьбе на чужом «пятачке», но буквально тут же Дмитрий Крестов вновь вывел «Красную Этну» вперед.

В концовке встречи «Хаммер» буквально прижал соперника к воротам. Апогеем стал бросок Пестовой в упор, когда вратарь, казалось, был уже отыгран, но она все же попала ему в конек. Голкипер «Красной Этны» Владимир Чесноков, отпраздновавший 21 февраля свой день рождения, и стал одним из творцов этого успеха. Победу команда посвятила своему вратарю!