Максим МАТВЕЕВ: Выиграть у Ротанова – большая честь для меня!
19.03.2019   17:12

Нападающий «Империи» Максим Матвеев стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата ННХЛ. Неудивительно, что перед стартом его команды в серии плей-офф именно Максим стал нашим собеседником.

— Максим, вы выиграли бомбардирскую гонку у самого Алексея Ротанова…

— Это большая честь для меня. Я очень рад, что опередил такого признанного мастера, как Алексей Петрович. Вообще, с его командой — «Русской Тройкой» — нам пришлось труднее всего. Это очень опытный и сыгранный коллектив, и каким бы мастерством ты ни обладал, ветераны все просчитывают на льду, как говорится, на шаг вперед. Очень хорошо, что «Русская Тройка» не досталась нам в полуфинале (улыбается).

— Зато вам предстоит сразиться за выход в финал с дзержинской «Родиной». Что скажете о своем сопернике по полуфинальной серии?

— «Родина» — хорошо укомплектованная, мастеровитая команда, но для нас дзержинский коллектив – более удобный соперник, чем «Русская Тройка». Недаром мы дважды одолели «Родину» в регулярном чемпионате. Правда, один раз крупно ей уступили, но, стоит отметить, что в том матче мы вышли на лед без целого ряда ключевых игроков.

С дзержинцами, кстати, тоже приятно соперничать, как и с «Русской Тройкой». Они и сами играют в хоккей, и оппонентам дают это делать.

— В пятерку лучших бомбардиров чемпионата ННХЛ вошли сразу три хоккеиста «Империи»: вы, Игорь Соколов и Егор Горюнов.

— Мы играем в одном звене, и никто не тянет одеяло на себя. Главное для нас, чтобы команда побеждала. Кстати, играем мы вместе с Игорем и Егором давно, с самого детства. Так что понимаем друг друга на льду буквально с полуслова. Да и по стилю игры мы очень похожи.

— А ворота «Империи» надежно защищает ваш старший брат – Сергей.

— Да, Сергей для нас – это полкоманды и даже больше. Он всегда очень надежен на «последнем рубеже», выручает «Империю» в самых ответственных матчах. Считаю Сергея Матвеева одним из лучших вратарей Лиги. И, думаю, многие со мной согласятся.

— Какие цели ставите перед собой накануне матчей «на вылет»?

— Мы настраиваемся только на победу, только на завоевание почетного трофея. Другой результат нас не устроит.

— Это реально, ведь по итогам регулярки «Империя» заняла третье место?

— В плей-офф будет совсем другой хоккей. Вы посмотрите, как всех удивила укрепившая свои ряды «Таганка», которая разгромила в первом полуфинальном матче «Русскую Тройку»! Ну а наше третье место по итогам регулярного чемпионата не совсем объективно. Считаю, что при определенном раскладе мы могли подняться и выше.

— Чем планируете вы удивить соперников в плей-офф?

— У нас достаточно молодой, дружный и сплоченный коллектив. Мы настроены показать себя с лучшей стороны в решающих матчах. Будем бороться за главный приз, вот увидите!

Беседовал Сергей КОЗУНОВ

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА ННХЛ

1. Максим МАТВЕЕВ («Империя») – 44 (21+23).

2. Алексей РОТАНОВ («Русская Тройка») – 44 (16+28).

3. Игорь ИНЖЕБЕЙКИН («Таганка») – 33 (17+16).

4. Игорь СОКОЛОВ («Империя») – 31 (13+18).

5. Егор ГОРЮНОВ («Империя») – 29 (18+11).