Всё решится в третьем матче
01.05.2019   00:32

Хоккеисты «Волги» сумели взять реванш у «Хаммера» за поражение в первом полуфинальном матче. Судьбу второго поединка решили буллиты, и теперь тот, кто составит пару «Шторму» в финале, определится в третьем матче.

ХАММЕР — ВОЛГА — 1:2 по буллитам (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
30 апреля. Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко. 120 зрителей.
Судья: М. Маслов (Нижний Новгород).
«Хаммер»: Комков; А. Турыгин, Тихомиров, Марычев, Белов, Поляков, Кваша, Ив. Ширяев, К. Турыгин, Проданов, Умилин, Сперенков, Марков, Копытов, Кожирнов, Степнев.
«Волга»: Кузовков; Герасюк, Казаков, Купоросов, Мишин, Баранов, Ляпин, Калачев, Хазов, Атаманов, Двойников, К. Нагаркин, Телегин, Милованов, Кондрашов, Шишкарев.
Шайбы забросили: 1:0 – Поляков – 6:10 (бол.), 1:1 – Шишкарев (Кузовков) – 23:14 (бол.), 1:2 – Двойников (решающий буллит).
Штраф: 2 (Копытов – 2) – 10 (Милованов, Купоросов, Герасюк, Атаманов, Баранов – по 2).
Счет в серии – 1:1.

Хоккеисты «Хаммера» сразу дали понять, что намерены выйти в финал, реализовав первое же численное преимущество. Николай Поляков мощнейшим броском с ближней дистанции поразил цель. До поры до времени все атаки «волжан» разбивались об уверенную игру Комкова, но и ему пришлось капитулировать на 24 минуте матча. Желто-синие неудачно поехали на смену, и голкипер «Волги» Николай Кузовков точным пасом вывел Шишкарева «один в ноль», а Вячеслав своего шанса не упустил.

В заключительной трети Мишин и Двойников не смогли переиграть Комкова, а Кузовков совершил неимоверный сэйв, нейтрализовав выход «два в один». В итоге дело дошло до буллитов, и Кузовков отразил все пять бросков соперников. А вот бело-синие одну из своих попыток все же реализовали. Денис Двойников принес «Волге» победу, и теперь всё решится в третьем матче.