Всё решилось в третьем периоде
21.01.2019   00:24

Хоккеисты «Таганки» лишь в концовке третьего периода сломили сопротивление НИАЭПа, одержав долгожданную победу.

НИАЭП — ТАГАНКА — 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

20 января. Нижний Новгород. ФОК «Заречье». 55 зрителей.
Судья: О. Пискунов (Нижний Новгород).
НИАЭП: Арт. Соловьев; Крупкин, Ал-р Соловьев, Корытников, Талалов, Федотов, С. Новиков, Харитонов, Седышев, Жемалов, Лукутин, Алексеев, Шешокин, Борисюк.
«Таганка»: Пестов; Копытов, Тиханов, Коноплев, Перфилов, Нагиев, Поляков, Токарев, Ив. Ширяев, Сальгин, Квашнин, А. Турыгин, Мынов, Гуска, Инжебейкин.
Шайбы забросили: 0:1 – Поляков (Инжебейкин) – 40:23, 1:1 – Ал-р Соловьев (Федотов) – 40:53, 1:2 – Сальгин – 41:59.
Штраф: 8 (Крупкин, Талалов, Жемалов, Седышев – по 2) – 6 (Коноплев – 4, Токарев – 2).

Матч проходил на высоких скоростях и, как говорится, смотрелся. Уже на 4 минуте мощнейший бросок Крупкина с ближней дистанции парировал Пестов, а вскоре «выстрел» Токарева был подкорректирован двойным (!) рикошетом, однако Артем Соловьев не подкачал.

И в первом, и во втором периодах лучшими однозначно были вратари. Они совершали неимоверные сэйвы, не раз выходили победителями в дуэлях с полевыми игроками, которым удалось «размочить» голкиперов лишь в концовке третьего периода. На 41 минуте цели достиг бросок Полякова – шайба влетела под перекладину. Но буквально через 30 секунд Александр Соловьев удачно подставил клюшку. И всё пришлось начинать сначала! А за 3 минуты до сирены победу «Таганке» принес довольно курьезный гол. Сальгин из-за ворот угодил шайбой в спину вратарю, и каучуковый диск предательски плюхнулся за линию ворот НИАЭПа…

Но и это еще не всё! За 10 секунд до сирены Пестов спасает свою команду! И партнеры посвятили эту победу своему вратарю, у которого 17 января родилась дочка. Еще раз поздравляем Дмитрия! Ну а «Таганку» — с долгожданной победой!!!